Política de Privacidade

Sobre a Monday Furniture

A Monday Furniture é uma empresa que vende produtos de mobiliário de escritório, com sede na Gafanha da Nazaré, em Portugal.

A proteção da privacidade e dos dados pessoais é compromisso da Monday Furniture

A proteção da privacidade e dos dados pessoais constitui um compromisso fundamental da Monday Furniture, para com o titular de dados pessoais (ou simplesmente «titular») que utiliza o website da Monday Furniture. Com a aplicação do novo Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD),  a partir de 25 de maio de 2018, a Monday Furniture vem manifestar que se mantém fortemente empenhada e comprometida na proteção da privacidade e dos dados pessoais dos respetivos titulares que utilizam o website da Monday Furniture e procede, nessa medida, à atualização da sua Política de Privacidade, em conformidade com todos os princípios e normas da proteção de dados que sustentam o RGPD.

No presente documento, procuramos explicar que dados pessoais recolhemos, para que finalidades os podemos usar, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados

O novo RGPD estabelece as regras relativas ao tratamento, por uma pessoa, uma empresa ou uma organização, de dados pessoais relativos a pessoas na União Europeia (UE).

O RGPD protege os dados pessoais independentemente da tecnologia utilizada para o tratamento desses dados, a proteção é neutra em termos tecnológicos, e aplica-se tanto ao tratamento automatizado como ao tratamento manual, desde que os dados sejam organizados de acordo com critérios predefinidos (por exemplo, por ordem alfabética). Também é irrelevante o modo como os dados são armazenados, num sistema informático, através de videovigilância, ou em papel; em todos estes casos, os dados pessoais estão sujeitos aos requisitos de proteção previstos no RGPD.

Quem é o responsável pelo tratamento de dados?

A Monday Furniture é a responsável pelo tratamento de dados pessoais, no âmbito do RGPD.

O que são dados pessoais?

Dados pessoais são informações relativas a uma pessoa identificada ou identificável. É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente. Também constituem dados pessoais o conjunto de informações distintas que podem levar à identificação de uma determinada pessoa.

Exemplos de dados pessoais:

  • Nome e apelido;
  • Endereço de uma residência;
  • Endereço de correio eletrónico;
  • Número de um cartão de identificação;
  • Dados de localização (por exemplo, a função de dados de localização num telemóvel);
  • Endereço IP (protocolo de internet);
  • Cookies;
  • Identificador de publicidade do seu telefone;
  • Dados detidos por um hospital ou médico, que permitam identificar uma pessoa de forma inequívoca;
  • Som ou imagem.

Quem é o titular de dados pessoais?

O titular de dados pessoais é a pessoa singular a quem os dados dizem respeito e que utilizou o website da Monday Furniture.

Que tipo de informação é que a Monday Furniture recolhe e como?

A Monday Furniture recolhe dois géneros de informação: informação pessoal e informação anónima. A recolha de informação anónima ocorre enquanto o titular de dados pessoais visita o website e tem como objetivo melhorar o funcionamento das mesmas, incluindo a gestão e a priorização de conteúdos.

A informação pessoal é, por vezes, recolhida automaticamente (endereços IP para análise/melhoria dos serviços).

Os dados recolhidos pela Monday Furniture nas plataformas digitais são processados de forma automática, sendo que a informação recolhida do titular de dados pessoais é encriptada e gerida com segurança avançada.

Para que finalidades a Monday Furniture trata os seus dados pessoais?

FINALIDADES

TRATAMENTOS DE DADOS

Gestão de conteúdos

Recolha de dados para a receção, consulta e publicação de conteúdos no website da Monday Furniture.

Envio de newsletters

Recolha de dados para possibilitar o envio de newsletters aos titulares dos dados subscritores dos serviços.

Desenvolvimento de outras ações de marketing

Análise da utilização do website da Monday Furniture, definição de público alvo na preparação de eventos, ativação de marca, estudos de mercado.

Durante quanto tempo a Monday Furniture trata e conserva os seus dados pessoais?

A Monday Furniture trata e conserva os seus dados pessoais conforme as finalidades para que os mesmos são tratados e apenas pelo período de tempo necessário para o cumprimento das finalidades que motivaram a sua recolha e conservação, e sempre de acordo com a lei, as orientações e as decisões da CNPD, ou, consoante o que for aplicável, até que exerça o seu direito de oposição, direito a ser esquecido ou retire o consentimento.

Direitos do titular de dados pessoais

O titular de dados pessoais tem direitos de informação, acesso e retificação ou apagamento de dados pessoais e o direito à portabilidade dos dados, o direito de limitar ou opor-se ao tratamento dos seus dados, no âmbito e nos termos do RGPD e da demais legislação aplicável.

O titular poderá retirar, a todo o tempo, o consentimento que tenha dado para o tratamento dos seus dados pessoais, no enquadramento do RGPD. A revogação do consentimento não afetará a licitude do tratamento dos dados pessoais que até a essa data tenha sido efetuado, com base no consentimento que tenha previamente prestado.

Tem também o direito de apresentar reclamação relativamente ao tratamento dos seus dados, dirigida à CNPD.

Exerça os seus direitos através dos seguintes contactos:

E-mail
suporte@mondayfurniture.pt

Transmissão de dados pessoais

A Monday Furniture não divulga os dados pessoais a nenhum indivíduo, a identidades, organizações, empresas de recolha de dados e entre outras. Apenas para utilização própria.

Quais os procedimentos de segurança que garantem a proteção dos seus dados?

A Monday Furniture toma todas as precauções necessárias e legalmente exigidas, no sentido de garantir a privacidade dos dados pessoais tratados e/ou transmitidos através das suas plataformas digitais. Estas precauções garantem a segurança online e offline dessa informação.

Sempre que seja recolhida ou utilizada informação sensível, os dados serão encriptados através do protocolo SSL. Esta tecnologia designada de Secure Socket Layer é utilizada para melhorar a segurança da transmissão de dados através da Internet, encriptando e protegendo dados e informação sensível com recurso ao protocolo HTTPS. O SSL garante ao titular de dados pessoais que os dados não serão intercetados de forma fraudulenta e que toda a informação é tratada com o máximo de segurança.

Política de Cookies

Introdução

O website da Monday Furniture utiliza cookies para melhorar o respetivo desempenho e a experiência do utilizador. Esta secção da página procura explicar como o fazemos.

No website da Monday Furniture, utilizamos cookies próprios e de terceiros. Alguns cookies são obrigatórios – cookies básicos e imprescindíveis – para a navegação e são ativados automaticamente quando utiliza o website da Monday Furniture.

Para garantir apenas as funcionalidades básicas do website da Monday Furniture, os dados recolhidos pelos cookies básicos e imprescindíveis utilizados e colocados no website da Monday Furniture são obrigatórios para lhe fornecer um serviço de qualidade.

A qualquer momento, o utilizador pode configurar o seu navegador de internet (browser) para aceitar ou rejeitar novos cookies, bem como pode desativar cookies previamente armazenados no seu dispositivo. A rejeição de utilização de cookies no website da Monday Furniture pode limitar ou impossibilitar o acesso a algumas áreas e conteúdos, ou limitar a receção de informação personalizada.

O que são cookies?

Um cookie é um pequeno ficheiro em formato de texto colocado no seu computador ou dispositivo móvel, através do navegador de internet, durante uma visita a uma plataforma digital, com a finalidade de armazenar, recuperar ou atualizar dados.

Estes ficheiros permitem que a plataforma digital se «lembre» das ações e preferências do utilizador, nomeadamente do nome, da língua escolhida, do tamanho dos carateres e de outras definições de visualização; evitam que tenha de inserir o seu nome cada vez que acede; ou que seja necessário voltar a configurar a plataforma digital cada vez que a visita.

A maioria dos cookies não recolhe informações que permitam identificar os utilizadores e limita-se a recolher informações de natureza mais geral, tais como, a origem do utilizador que chega à plataforma digital ou a localização aproximada do utilizador.

Que tipo de cookies há no website da Monday Furniture?

O website da Monday Furniture utiliza vários tipos de cookies, que possibilitam dois tipos de funcionalidades, com diferentes graus de otimização da experiência de navegação e níveis de serviço:

  • Cookies básicos e imprescindíveis;
  • Cookies avançados.

Cookies básicos e imprescindíveis

Estes cookies são imprescindíveis para lhe fornecer um serviço de qualidade. São obrigatórios para navegar no website da Monday Furniture e para garantir que usufrui de uma oferta de serviço público de media e de excelência. Servem para medição de audiências e de nível de serviço, permitindo-nos cumprir as nossas obrigações legais. Possibilitam, também, a divulgação de publicidade genérica, sem personalização e menos relevante para si, sem recurso a perfil automatizado.

Exemplos de funcionalidades permitidas:

  • Lembrar do progresso da sua tarefa ou transação;
  • Conduzir análises para otimizar funcionamento;
  • Assegurar que o nosso website tem um aspeto consistente;
  • Promover campanhas publicitárias indiferenciadas, sem recurso a perfil automatizado.

Cookies avançados

https://www.facebook.com/privacy/explanation/

A Monday Furniture utiliza o serviço do Facebook para que possa partilhar conteúdos com a sua rede, bem como para criar anúncios personalizados que serão difundidos nas redes sociais Facebook e Instagram.

https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy/

A Monday Furniture utiliza o serviço Hotjar para poder analisar o comportamento do consumidor nas suas plataformas digitais. Não são recolhidos quaisquer dados pessoais.

https://www.google.com/settings/ads/plugin/

A Monday Furniture utiliza o serviço Google Ads para criação de campanhas digitais no Google.

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en/

A Monday Furniture utiliza o serviço Google Analytics para avaliar o seu desempenho online.

https://onesignal.com/privacy_policy/

A Monday Furniture utiliza o serviço One Signal para enviar notificações para os browsers dos nossos utilizadores. Para tal, o utilizador terá que expressar a sua livre vontade em querer receber as notificações da Monday Furniture.

https://nextendweb.com/privacy-policy/

A Monday Furniture utiliza o serviço Nextend Social Login para permitir criar ou iniciar sessão neste website, através da rede social Facebook ou do Google.

TIPOS DE COOKIES

PARA QUE SERVEM

Facebook

https://www.facebook.com/privacy/explanation/
A Monday Furniture utiliza o serviço do Facebook para que possa partilhar conteúdos com a sua rede, bem como para criar anúncios personalizados que serão difundidos nas redes sociais Facebook e Instagram.

Hotjar

https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy/
A Monday Furniture utiliza o serviço Hotjar para poder analisar o comportamento do consumidor nas suas plataformas digitais. Não são recolhidos quaisquer dados pessoais.

Google Ads

https://www.google.com/settings/ads/plugin/
A Monday Furniture utiliza o serviço Google Ads para criação de campanhas digitais no Google.

Google Analytics

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en/
A Monday Furniture utiliza o serviço Google Analytics para avaliar o seu desempenho online.

One Signal

https://onesignal.com/privacy_policy/
A Monday Furniture utiliza o serviço One Signal para enviar notificações para os browsers dos nossos utilizadores. Para tal, o utilizador terá que expressar a sua livre vontade em querer receber as notificações da Monday Furniture.

Nextend Social Logins

https://nextendweb.com/privacy-policy/
A Monday Furniture utiliza o serviço Nextend Social Login para permitir criar ou iniciar sessão neste website, através da rede social Facebook ou do Google.

Todos os cookies ficam armazenados para sempre?

Não, há cookies permanentes e cookies de sessão:

  • Cookies permanentes: ficam armazenados ao nível do navegador de internet, nos dispositivos de acesso do utilizador (computador, tablet mobile), e são utilizados sempre que o utilizador faz uma nova visita às plataformas digitais. Geralmente, são utilizados para direcionar a navegação para responder aos interesses do utilizador, permitindo à Monday Furniture prestar um serviço mais personalizado;
  • Cookies de sessão: são temporários, permanecem nos cookies do seu navegador de internet até sair do website. A informação obtida permite identificar problemas e encontrar soluções para oferecer uma melhor experiência de navegação.

Posso desativar o uso de cookies?

Apesar de os cookies auxiliarem o utilizador a tirar o máximo proveito do website da Monday Furniture, o utilizador pode optar por desativar os cookies de consumo, cookies de personalização ou cookies sociais que se encontrem no seu navegador de internet, através da respetiva ferramenta de gestão das definições.

No entanto, ao desativar os cookies, o website da Monday Furniture terá um desempenho diferente, com menor nível de serviço.

Para modificar as suas definições ou desativar a utilização de cookies, pode, também, seguir as instruções fornecidas no seu navegador de internet ou dispositivo (normalmente, localizadas em «Definições» ou «Preferências»).

Abaixo, listamos links úteis de navegadores de internet:

Microsoft Edge
https://privacy.microsoft.com/en-us/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

Microsoft Internet Explorer
https://support.microsoft.com/en-us/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer

Mozilla Firefox
https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647

Apple Safari
https://support.apple.com/en-us/HT201265

Opera
https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Dúvidas?

Em caso de dúvida sobre a gestão de cookies no website da Monday Furniture, poderá contactar o Encarregado da Proteção de Dados da Monday Furniture, através do endereço eletrónico suporte@mondayfurniture.pt

Tabela de Conteúdos